用能采集管理

    用能采集管理是指对实施在线监测的用户,建立基础档案、采集信息档案和数据采集等业务,并对客户的采集设备进行相关信息维护。包括用户基础信息管理、采集档案管理、采集任务管理、外部数据获取等业务。

1.用户档案管理

    用户档案管理是指对用户基础信息和用能信息进行录入、分类、整理等维护工作的业务,通过提供信息数据,为用户电能服务等业务提供信息支撑。

2.采集档案管理

    采集档案管理是指对采集装置和监测点档案进行维护的业务。通过对档案的登记、变更、注销等工作,为电能采集业务提供支撑。

3.采集任务管理

    采集任务管理是指根据不同业务需要对采集任务进行编制、下发、执行以及对采集结果的检查。通过对任务各项参数的配置并下发到终端,采用终端主动上报、实时召测、补召、终端自动巡测等方式,实现用能数据的采集,为用能在线监测、能耗分析等提供数据支撑。

4.外部数据获取

    外部数据获取是指通过手工录入、文件导入或通过接口从其它系统(营销业务应用、用电信息采集系统、企业主站)获取采集数据,完成用能数据采集的业务。

主办单位:山西省经济和信息化委员会|国网山西省电力公司|山西省电力行业协会 晋ICP备17001894号-2 晋公网安备 14010702070408号

版权所有:山西省电力需求侧管理平台 技术支持:国网山西省电力公司|国网山西省综合能源服务有限公司|朗新科技股份有限公司